A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- Cabernet-Franc
- Cabernet-Sauvignon
- Cacao
- Café
- Cage (pressoir)
- Caisse à vendange
- Calibre cylindrique (contrôle de sertissage)
- Candida mycoderma
- Candida vini
- Canne à sucre
- Cannelle
- Capsule
- Capsuleuse
- Caramel
- Carbamate d’éthyle
- Carboglace
- Carboxyméthylcellulose
- Cardinal
- Carignan
- Carlsbergensis (saccharomyces)
- Caséine
- Casse
- Casse blanche
- Casse bleue
- Casse cuivreuse
- Casse ferrique
- Casse oxydasique
- Casse protéique
- Cassis
- Caudalie
- Cellule de Malassez
- Cellule de Thoma
- Cellulose
- Cep
- Cépage
- Cerise
- Cerise Morello
- Chablis (taille de la vigne)
- Champagne
- Champagne brut
- Champagne brut nature
- Champagne demi sec
- Champagne dosage zéro
- Champagne doux
- Champagne extra brut
- Champagne extra dry
- Champagne millésimé
- Champagne pas dosé
- Champagne sans année
- Champagne sec
- Champignon
- Chaptalisation
- Chardonnay
- Charmat (méthode)
- Charpente de vigne
- Chenin
- Chevauchement de pieds de vigne
- Chèvrefeuille
- Chitine-glucane
- Chitosane
- Choc thermique
- Chocolat
- Chromatographie
- Cinsaut
- Cinsault
- Cire d’abeille
- Citrate de cuivre
- Citron
- Civette
- Clarification
- Clavelin
- Clé à dégorger
- Clémentine
- CMC
- CO2
- CO2 supercritique
- Coing
- Col de la bouteille
- Colle
- Colle de poisson
- Colloïde
- Colloïde protecteur
- Colmatage
- Communard
- Complexité (organoleptique)
- Composés phénoliques
- Compresseur (pressurage)
- Comptage de levures
- Conductimètre
- Conductivité
- Conduite du pressurage
- Contrôle de densité
- Contrôle de maturité
- Contrôle de remplissage
- Contrôle de sertissage
- Copeaux de chêne
- Coquard
- Cordon de Royat (taille de la vigne)
- Corps
- Côt
- Couche filtrante
- Coude décanteur
- Couleur
- Couleuse (bouteille)
- Couronne (vigne)
- Courson (vigne)
- Craie
- Crème de tartre
- Cristaux de tartre
- Crystalloprocess
- Cuir
- Cuivre
- Cul de bouteille
- Cuvaison
- Cuve
- Cuve de filtration
- Cuve réfrigérante
- Cuvée
- Cycle de filtration
- Cycle reproducteur
- Cycle végétatif