- Macération carbonique
- Macération pelliculaire
- Macération semi-carbonique
- Macération sulfitique
- Madérisé
- Magnum
- Maie (de presssoir)
- Maigre
- Maladie (du vin)
- Maladie de la fleur
- Maladie de la graisse
- Maladie de la tourne
- Maladie de l’amertume
- Maladie de l’huile
- Malbec
- Malique (acide)
- Malt
- Maltage
- Malternative
- Mangue
- Mannitol
- Mannoprotéine
- Manseng (petit)
- Marc
- Marc de Champagne
- Marie-Jeannne
- Masse volumique
- Mathusalem
- Maturation d’un vin
- Maturation de la vendange
- Maturation du raisin
- Maturité
- MCR
- MDMP – 2-methoxy-3,5-dimethylpyrazine
- Méchage des fûts
- Mélanine
- Mélasse
- Melchizédec
- Melchizédech
- Melchizédek
- Mélisse
- Melon
- Membrane (filtration)
- Membrane (pressurage)
- Menthe
- Mercaptan
- Merlot
- Métabisulfite de potassium
- Métatartrique (acide)
- Méthode Charmat
- Micro-aérophile
- Micro-cristaux de tartre
- Miel
- Mignonnette
- Millésimé (Champagne)
- Minéral
- Mistelle
- Mixtion
- Moelleux
- Mondeuse
- Morello (cerise)
- Mou
- Mourvèdre
- Moût de raisin
- Moût de raisin clair
- Moût de raisins concentré
- Moût de raisins concentré rectifié
- Moût de raisins partiellement fermenté
- Moût sulfité
- Mûre
- Musc
- Muscat
- Muselage
- Museleuse
- Mutage
- Myrtille
"Nous avons vécu en harmonie avec la nature. Puis nous l'avons domestiquée, pour ensuite l'exploiter et enfin l'épuiser. Nous détruisons notre planète, une blessure après l'autre. Aujourd'hui, nous allons subir sa colère." Olivier Norek et Frédéric Pontarolo