- Macération carbonique
- Macération pelliculaire
- Macération semi-carbonique
- Macération sulfitique
- Madérisé
- Magnum
- Maie (de presssoir)
- Maigre
- Maladie (du vin)
- Maladie de la fleur
- Maladie de la graisse
- Maladie de la tourne
- Maladie de l’amertume
- Maladie de l’huile
- Malbec
- Malique (acide)
- Malt
- Maltage
- Malternative
- Mangue
- Mannitol
- Mannoprotéine
- Manseng (petit)
- Marc
- Marc de Champagne
- Marie-Jeannne
- Masse volumique
- Mathusalem
- Maturation d’un vin
- Maturation de la vendange
- Maturation du raisin
- Maturité
- MCR
- MDMP – 2-methoxy-3,5-dimethylpyrazine
- Méchage des fûts
- Mélanine
- Mélasse
- Melchizédec
- Melchizédech
- Melchizédek
- Mélisse
- Melon
- Membrane (filtration)
- Membrane (pressurage)
- Menthe
- Mercaptan
- Merlot
- Métabisulfite de potassium
- Métatartrique (acide)
- Méthode Charmat
- Micro-aérophile
- Micro-cristaux de tartre
- Miel
- Mignonnette
- Millésimé (Champagne)
- Minéral
- Mistelle
- Mixtion
- Moelleux
- Mondeuse
- Morello (cerise)
- Mou
- Mourvèdre
- Moût de raisin
- Moût de raisin clair
- Moût de raisins concentré
- Moût de raisins concentré rectifié
- Moût de raisins partiellement fermenté
- Moût sulfité
- Mûre
- Musc
- Muscat
- Muselage
- Museleuse
- Mutage
- Myrtille
"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." Antoine de Saint-Exupéry