- Tabac
- Tache (moût taché)
- Tafia
- Taille
- Taille Chablis
- Taille de la Vallée de la Marne
- Taille de la vigne
- Taille de la vigne en Cordon de Royat
- Taille Guyot
- Tanin
- Tannat
- Tartrique (acide)
- Tas de bouteilles
- TCA
- Température critique de cristallisation
- Température de saturation
- Tempranillo
- Teneur en sucre
- Tenue (remuage)
- Tenue à l’air (essai de)
- Terre de filtration
- Terre kieselguhr (blanche ou rose)
- Terroir
- Thermovinification
- Thiamine (vitamine B1)
- Thym
- Tirage
- Tireuse
- Titre alcoolmétrique (ou degré alcoolique)
- Torréfié
- Torula (ou Baudoinia) campniacensis
- Touraillage
- Tourne (maladie de la)
- Traitement par le froid
- Traitement électro-membranaire
- Trappiste (bière)
- Trempage
- Tri de la vendange
- Trichloro-anisole
- Trop de vin
- Trouble
- Turbidité
- Tyrosinase
- Tyrosol
"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." Antoine de Saint-Exupéry