- Saccharomyces
- Saccharomyces carlsbergensis
- Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Saccharomyces uvarum
- Saccharose
- Salmanazar
- Salomon
- Sangiovese
- Sans année (Champagne)
- Santal
- Sarment
- Saumure
- Sauvignon
- Schizosaccharomyces
- Schwarzbier (bière)
- Sédimentation (bourbes)
- Sélection clonale des plants de vigne
- Sélection de grains nobles (SGN)
- Sélection massale des plants de vigne
- Sémillon
- Senne (Vallée de)
- Séparateur de tartre
- SGN (sélection de grains nobles)
- Shiraz
- SO2
- SO2 combiné
- SO2 libre
- SO2 salifié
- SO2 total
- Sol de Silice
- Solera
- Sorbate de potassium (acide sorbique)
- Soufre
- Souple
- Sous-bois
- Soutirage
- Souverain
- Spiritueux
- Stabilisation
- Stout (bière)
- Structure (d’un vin rouge)
- Sucres
- Sucres résiduels
- Sulfate de cuivre
- Sulfate diammonique
- Sulfitage
- Superposition
- Surgreffage
- Sylvaner
- Syrah
"Nous avons vécu en harmonie avec la nature. Puis nous l'avons domestiquée, pour ensuite l'exploiter et enfin l'épuiser. Nous détruisons notre planète, une blessure après l'autre. Aujourd'hui, nous allons subir sa colère." Olivier Norek et Frédéric Pontarolo