- Saccharomyces
- Saccharomyces carlsbergensis
- Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Saccharomyces uvarum
- Saccharose
- Salmanazar
- Salomon
- Sangiovese
- Sans année (Champagne)
- Santal
- Sarment
- Saumure
- Sauvignon
- Schizosaccharomyces
- Schwarzbier (bière)
- Sédimentation (bourbes)
- Sélection clonale des plants de vigne
- Sélection de grains nobles (SGN)
- Sélection massale des plants de vigne
- Sémillon
- Senne (Vallée de)
- Séparateur de tartre
- SGN (sélection de grains nobles)
- Shiraz
- SO2
- SO2 combiné
- SO2 libre
- SO2 salifié
- SO2 total
- Sol de Silice
- Solera
- Sorbate de potassium (acide sorbique)
- Soufre
- Souple
- Sous-bois
- Soutirage
- Souverain
- Spiritueux
- Stabilisation
- Stout (bière)
- Structure (d’un vin rouge)
- Sucres
- Sucres résiduels
- Sulfate de cuivre
- Sulfate diammonique
- Sulfitage
- Superposition
- Surgreffage
- Sylvaner
- Syrah
"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." Antoine de Saint-Exupéry