Fraise : famille des fruits rouges.
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La molécule de l’arôme de fraise mûre est l’aldéhyde hexadécilique. La molécule de l’arôme de fraise confiturée est le furanéol.
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L’arôme de fraise se retrouve dans de nombreux rouges :
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De Bourgogne, issus du Pinot Noir
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Du Beaujolais, issus du Gamay, notamment dans le Beaujolais nouveau ou primeur
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Du Bordelais, issus du Cabernet Sauvignon, du Cabernet franc, du Merlot et du Petit Verdot
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De la Vallée du Rhône, issus de la Syrah, du Cinsaul, et du Mourvèdre
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De la Vallée de la Loire, issus du Cabernet Franc
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On retrouve également l’arôme de fraise dans :
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Les vins rosés de Bandol, issus principalement du Mourvèdre
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les vins doux naturels de Banyuls et de Maury, issus du Grenache
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Les vins de Porto
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Les vins rouges italiens, tels que le Freisa d’Asti, parfois pétillant, dans le Piémont
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Le Rioja et le Navarra rosés d’Espagne, à base de Grenache
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