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Acacia : famille des fleurs blanches, comme l’arôme du troène ou du jasmin.
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Cinq à six molécules sont à l’origine de cet arôme, parmi lesquelles l’alcool phényléthylique, l’hydroxycitronellal, le linalol et l’acide cinnamique
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Les arômes d’acacia se retrouvent dans :
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Les Champagnes blanc de blancs, élaborés à partir de Chardonnay, et notamment ceux issus du vignoble de la côte des blancs
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Les vins blancs de Bourgogne, à base de Chardonnay, tels que Chablis, Meursault, Puligny Montrachet, …
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Les vins blancs de la Vallée de la Loire, et notamment du vignoble d’Anjou, élaboré à partir de Chenin, tels que le Vouvray
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Les vins blancs liquoreux de la Vallée de la Loire, élaborés avec du Chenin : Quarts-de-Chaume, Coteaux du layon, Chaume, Bonnezeaux
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Les vins liquoreux du Bordelais, à base d’une dominante de Sémillon, tels que les Sauternes, ou les Sainte-Croix-du-Mont.