- GMT (goût de moisi terreux)
- Gamay
- Garrigue
- Gaz carbonique
- Gaz inerte
- Gel de silice
- Gélatines alimentaires
- Généreux
- Géosmine
- Gerbage
- Gewurztraminer
- Gibier
- Glace carbonique
- Glace sèche
- Glucanase
- Glucanes
- Glutathion
- Glycérol
- Glycol (monopropylène ou diéthylène)
- Gomme arabique
- Gomme de cellulose
- Goudron
- Gourmand (vigne)
- Goût de bouchon
- Goût de lumière
- Goût de moisi terreux (GMT)
- Goût de réduit
- Graisse (maladie de la)
- Grappe blanche
- Greffé-soudé
- Greffon
- Grenache
- Griotte
- Gros Manseng
- Groseille
- Gueuze (bière)
- Guildive
- Guyot (taille de la vigne)
- Guyot double (taille de la vigne)
- Guyot simple (taille de la vigne)
- Gyropalette
"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." Antoine de Saint-Exupéry