- RF : Raisins Frais
- MR : Moût de Raisin
- MRPF : Moût de Raisin Partiellement Fermenté
- VNEF : Vin Nouveau Encore en Fermentation
- VDT : Vin De Table
- IG : Indication Géographique
- IGP : Indication géographique de Provenance
- AOP : Appellation d’Origine Protégée
- AOC : Appellation d’Origine Contrôlée
- VDP : Vin de Pays
- VDQS : Vin Délimité de Qualité Supérieure
- VQPRD : Vin de Qualité Produit dans une Région Déterminée
- VLQPRD : Vin de Liqueur de Qualité Produit dans une Région Déterminée
- VMQPRD : Vin Mousseux de Qualité Produit dans une Région Déterminée
- MCR : Moût Concentré Rectifié
- ODG : Organisme de Défense et de Gestion
- OI : Organisme d’Inspection
- INAO : Institut National de l’Origine et de la qualité
- AIDAC : Association d’Inspection des Appellations de la Champagne
- SGV : Syndicat Général des Vignerons de la Champagne
|