APPELLATIONS
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CEPAGES NOIRS
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CEPAGES BLANCS
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Côtes de Provence
- 75% rosés
- 20% vins blancs
- 5% vins rouges
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- grenache
- syrah
- carignan
- cinsault
- tibouren
- mourvèdre
- cabernet-sauvignon
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- rolle
- ugni blanc
- clairette
- sémillon
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Cassis
- 80% vin blanc
- 20% rouge et rosé
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Bandol
- 40% vins rouges de garde élevées en fût de chêne
- 55% vins blancs
- 5% rosés
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- mourvèdre à plus de 50%
- grenache
- cinsault
- syrah
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- rolle
- ugni
blanc
- clairette
- sémillon
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Coteaux-d’aix-en-provence
- 52% rosés
- 42% vins rouges
- 6% vins blancs
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- principalement grenache (prédominant) et cinsault
- syrah et cabernet-sauvignon en progression
- carignan en diminution
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- rolle
- ugni
blanc
- clairette
- sémillon
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Les baux-de-provence
- 67% vins rouges
- 30% rosés
- 3% vins blancs
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- couple grenache-syrah pour les rosés
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- rolle
- ugni
blanc
- clairette
- sémillon
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Coteaux-varois-en-provence
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40% vins rouges
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- cinsaut, grenache, mourvèdre et
syrah, ensemble dans une proportion de 80% au minimum
- cépages secondaires,
cabernet-sauvignon, carignan et tibouren
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- clairette, grenache, rolle(30% au maximum)
- sémillon(30% au maximum)
- ugni blanc (25% au maximum)
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Bellet
1/3 de chaque vin
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Palette
Vins blancs, rosé et rouges
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- cinsaut, grenache, mourvèdre (10% au
minimum)
- cépages accessoires 50% au
maximum : cabernet-sauvignon, carignan, syrah et tibouren.
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- Clairette
- cépages accessoires :
- colombard
- muscat à petits grains
- pascal
- piquepoul
- ugni
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